23 febrero 2014

Arroz con leche


Hoy os traigo una receta de las típicas de toda la vida un rico arroz con leche.

Llevaba mucho tiempo pensando en hacer algo así, arroz con leche o leche frita, al final me decidí por el arroz con leche porque era más rápido de hacer. Lo hice a media tarde y por la noche ya nos comimos unos cuantos boles.

Tengo que decir que es la primera vez que lo hacía y me gustó mucho así que cuando me vuelva a dar la ventolera lo vuelvo a hacer. Os dejo ya con la receta.



Ingredientes
  • Cáscara de limón
  • Canela
  • 1 vaso de arroz
  • 3 vasos de leche
  • 9 cucharadas de azúcar
Elaboración

Lo primero que tenemos que hacer es preparar el arroz, si lo ponemos a cocer directamente en la leche lo que vamos a hacer es gastar mucha más leche y al final el resultado va a ser el mismo. Para no tener que usar tanta leche lo que hacemos es cocer un poco el arroz en agua antes de cocerlo en la leche. Para ello ponemos a cocer el agua y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y lo dejamos cocer 7-10 minutos. 


Mientras va dando el arroz el primer hervor vamos poniendo la leche a cocer. En el cazo de la leche ponemos la cascara de limón, el azúcar y la canela. Lo ideal es poner una rama de canela, yo como fue improvisado y no tenía rama de canela lo que hice fue poner canela en polvo.


Una vez que ha pasado el tiempo de hervir el arroz lo escurrimos y lo pasamos a la leche que ya estará cociendo. Tened cuidado con la leche porque cuando empieza a cocer se sale rápido. Cuando pongamos el arroz en la leche lo vamos a estar moviendo constantemente para que no se nos pegue, lo vamos a dejar a fue muy bajo hasta que casi se haya consumido la leche.


Antes de que se haya consumido la leche retiramos la cáscara de limón y la rama de canela si es que hemos usado rama. Y ya tendremos listo nuestro rico arroz con leche. Lo repartimos en boles o tacitas o donde queramos y lo dejamos enfriar antes de comer.

Espero que os guste y que lo probéis.

Un besazo!!!!

Laura           

2 comentarios:

  1. Estas son las recetas que más gustan. Aquellas que son de toda la vida y que gustan a todos.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado muy cremoso, me encanta!
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar