27 enero 2014

Judías con almejas


Hoy estoy a tope, parece que el madrugar me ha sentado bien, pero solo lo parece. Creo que ahora cuando me toque volver a clase mi cabeza va a empezar a empeorar por momentos y cuando salga ya no voy a ser capaz de hacer nada. No os ha pasado eso alguna vez?? Lo mio es por madrugar lo llevo muy mal y para colmo de dos días que me toca madrugar uno es el lunes... 

En fin la receta que os traigo hoy he estado dudando mucho. No por no ponerla pero es que me he pasado un rato: las judías o las magdalenas. Podría haber puesto las dos, pero no es plan. Así que al final me he decidido por las judías que con el día de viento y frío que hace hoy como que apetece más. Eso sí lo próximo van a ser las magdalenas que están de chuparse los dedos y no dejar ni una miguita.

La receta de hoy creo que es de Karlos Arguiñano, aunque no estoy muy segura. Os voy a explicar como hago cuando busco alguna receta de algo: primero busco por los blogs que sigo, y luego si no me convence nada mucho busco en el apartado de cocina de hogarutil. Y claro como yo lo que quería hacer eran judías con almejas pues lo puse en el buscador y después de mirar varias recetas me decidí por esta que os traigo hoy. Pero vamos si queréis ver exactamente de quien es realizad la misma búsqueda que yo y listo, la encontraréis.

22 enero 2014

Pizza


Por fin os traigo esta receta de pizza que repito en casa siempre que me da por hacerla yo.

Tengo que reconocer que es muy sencilla pero está muy buena y tanto a mi madre como a mi nos gusta mucho así que la repito siempre, hasta que me de por hacerla de otra manera. Además que siempre que la hago mi madre empieza a decir que qué buena que está una y otra vez sin parar hasta que se la termina! Yo creo que de una vez para otra no se acuerda de lo buena que sale!

20 enero 2014

Cruasán


Hoy os traigo la receta que prometí, los cruasán del libro de Bollería de Xavier Barriga.

Llevo queriendo hacerlos desde que vi este vídeo pero me pasa siempre lo mismo, no tengo tanto tiempo para hacerlos. Cuando veo los tiempos que pone de reposo y fermentación en los libros siempre pienso: pues no se tarda tanto en hacerlos, en tres horas los tengo. Pero luego soy realista y me digo a mi misma nooo Laura sabes que cuando coges un libro de Barriga vas para todo el día haciendo masa y bollos. Y es que es así, y lo se yo y lo saben en casa. Pero con lo bueno que sale todo merece la pena pasarse un día haciendo cruasán, pan o lo que haga falta.

Tengo ya fichadas varias recetas de este libro, también tengo pendiente publicar los primeros panes que hices y tengo que estrenar la bandeja de cupcakes. Que el otro día me decía mi madre: y cuando vas a estrenar la bandeja?? y pensando: que los cupcakes en una media de entre una y tres horas están dependiendo si los decoro o solo hago la magdalena, pero los cruasán nooo.

Y ahora vamos con la receta que ya me estoy yendo por las ramas.

09 enero 2014

Lo que me han traído los reyes

No la iba a poner lo primero pero es que no me he podido aguantar!
Otro día más por aquí, hoy me vais a perdonar pero no traigo ninguna receta. Pero es que llevo desde reyes queriendo enseñaros lo que me han traído!! Y hoy que estoy descansando un poco después de hacer el primer examen de este cuatri es el momento perfecto.

03 enero 2014

Roscón de Reyes


Esta creo que es de las recetas navideñas más típicas que hay, y probablemente una de las me gustan. Será porque es tan típico de reyes y me encanta ese día o no se, por cualquier otra cosa pero adoro el roscón. Este le hice hace tiempo y ahora creo que no voy  a hacer ninguno aunque no lo puedo jurar porque también dije para nochevieja no iba a hacer nada y al final caí.

01 enero 2014

Feliz 2014!! y cupcakes de limón y champán


Feliz año!!!!

Esta vez si que llego a tiempo, que en navidad lo fui dejando y cuando me quise dar cuenta era 28!!! Y antes de que se me pase, muchas gracias a todos los que este año habéis pasado por aquí y habéis dejado comentarios o no. De verdad que cada vez que veo que alguien le ha da dado a seguir o ha publicado un comentario me pongo contentísima y salgo corriendo con una sonrisa enorme a decir que tengo tantos seguidores o comentarios nuevos. Muchas gracias de verdad!

Hoy os traigo una receta que en cuanto la vi dije la tengo que hacer si o si. Así que mandé a la compra a mis padres a por las cosas que me faltaban (no penséis que soy así de vaga es que estoy estudiando) y ayer me puse manos a la obra. La receta de hoy es esta de Alma y está taaaaan rica. Sí ya empiezo el año diciendo taaan rico, pero es que es la verdad. Ayer no teníamos mucho hambre después de la cena, pero hoy hemos ido cayendo uno a uno y todos decimos lo mismo están muy buenos.